В странах Балтии, так же как в России и на Украине, продолжает стремительно распространяться ВИЧ-инфекция. Особенно это касается молодых наркоманов, пользующихся одним шприцом, подчеркнуло в своем докладе Международное управление по контролю за наркотиками ООН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Управление призывает правительства этих стран выделить адекватные средства на ограничение эпидемии СПИДа и борьбу с распространением ВИЧ среди наркоманов.

В своем докладе управление винит в распространении наркотиков страны Западной Европы, в которых терпимо относятся к употреблению наркотиков. "Кампании против употребления наркотиков призывают молодежь воздержаться от их употребления, но власти не принимают мер против содействия употреблению наркотиков. Употребление наркотиков иногда даже рекламируется в средствах массовой информации или другими способами", — констатирует управление.

Оно сообщает, что в Европе самым популярным наркотиком остается марихуана, которую в этом регионе культивируют и торговля ею все расширяется. В тоже время в Центральной и Восточной Европе все больше распространяется употребление героина, который в этом регионе понемногу начинает замещать опиаты местного производства. Так как в последние два года в Афганистане выращивается особенно много опиумного мака, управление прогнозирует, что контрабанда героина через Балканы и Центральную Европу возрастет. В результате возникает угроза увеличения в Западной Европе числа смертей от употребления героина. В связи с употреблением героина управление указывает также и на стремительное распространение ВИЧ среди наркоманов, вместе пользующихся одним шприцем, особенно в странах Балтии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form