Эксперты комитета ООН по борьбе с дискриминацией женщин рекомендуют Латвии упорядочить свое законодательство, чтобы защитить женщин от насилия в семье, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвия ратифицировала конвенцию об искоренении всех видов дискриминации против женщин более десяти лет назад, а свой доклад представила для оценки ООН в первый раз. Негосударственные организации представили альтернативный доклад, который заставил экспертов задать латвийским представителям более 100 вопросов. Внимание экспертов привлекли как проблемы торговли людьми, так и другие вопросы равноправия полов в Латвии.

Доклад перед экспертами ООН защищала делегация под руководством председателя комиссии по правам человека и общественным делам сейма Инны Друвиете. "Замечания следует рассматривать как полезные, они будут основой нашей дальнейшей работы", — сказал в понедельник Diena Друвиете. Она добавила, что Латвия сделала очень много для обеспечения равноправия полов в законодательстве, и его можно рассматривать как почти упорядоченное.

Вопросы о насилии в семье не вызвали у Друвиете удивления, так как в Латвии к этой проблеме не относятся всерьез. "Ненормально, что более 50 женщин в год погибают от рук членов своей семьи, а еженедельно поступает примерно 100 известий о применении силы в семье", — подчеркнула Друвиете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form