ООН: Латвии, возможно, придется принять больше чем 531 беженца
Foto: AFP/Scanpix

При приеме страной беженцев не должно быть никакой дискриминации — нельзя будет выбирать людей на основании их религии, этнической или социальной принадлежности, сказала в интервью LNT глава отделения Агентства ООН по делам беженцев в Северной Европе Каролина Линдхольм-Биллинг, комментируя идею Латвии выбирать в Италии и Греции конкретные группы беженцев, например, христиан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это не будет позволено", — сказала Линдхольм-Биллинг, добавив, что 531 беженец, которых в соответствии с программой Евросоюза сейчас должна принять Латвия, — это только временная квота, и в ЕС уже разрабатывают постоянную квоту.

"И Латвия будет обязана принять этих людей. Беженцы прибывают спонтанно. Их число будет увеличиваться", — сказала Линдхольм-Биллинг. Она подчеркнула, что для беженцев наиболее важна сильная поддержка в самом начале, потому что это станет для них "трамплином" и сократит период, в течение которого они будут зависеть от социальных пособий.

К тому же ООН считает очень важным аспектом возможность беженцев быть вместе с семьей. "Людям будет крайне сложно сосредоточиться на изучении языка и поиске работы, потому что их мысли будут о семье, которая осталась на родине. Они захотят, чтобы семья к ним присоединилась. И только тогда они смогут сфокусироваться на интеграции", — сказала представитель ООН.

Линдхольм-Биллинг добавила, что процесс интеграции проходит лучше, если люди получают те же права, что и коренное население. Тогда у них есть чувство безопасности и уверенность, что они могут начать новую жизнь, есть мотивация для изучения языка и культуры. Это также дает стабильность предпринимателям, которые смогут принять на работу беженцев.

Линдхольм-Биллинг считает, что европейские страны должны создать единые условия приема беженцев. Но сейчас есть государства, которые сопротивляются. Это, в свою очередь, приводит к тому, что беженцы и мигранты перемещаются из одной страны в другую. По ее мнению, нужно достичь более равномерного распределения беженцев по странам Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Евросоюз ООН
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form