Национальный центр здоровья среды предупреждает о распространении бешества и призывает вакцинироваться

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Национальный центр здоровья среды в четверг предупредил о том, что в декабре прошлого года в Латвии увеличилось число заболеваний бешенством и призвал население к осторожности, а тех, чья работа непосредственно связана с угрозой инфицирования - сделать прививки. Пресс-секретарь центра Анита Звиргзде сказала, что на 30 марта на территории 22 районов было зарегистрировано 95 случаев заболевания бешенством, в том числе в 20 случаях заболели домашние животные. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Бауском, Кулдигском, Салдусском, Добельском, Огрском, Даугавпилсском и Тукумском районах.

Центр предупреждает, что возможность инфицирования людей повышается с наступлением теплой погоды, когда увеличивается количество их контактов с животными. Поэтому специалисты рекомендуют избегать контактов с незнакомыми животными, а в случае укусов промыть рану водой с мылом или просто под струей воды, после чего немедленно обратиться к врачу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form