Опекунство в Латвии: Минюст считает, что родственники "не всегда полезны"
Foto: Shutterstock

В среду, 18 февраля, Юридическая комиссия Сейма отклонила поправки к Гражданскому закону, посредством которых Министерство юстиции пыталось реформировать нынешнюю практику, когда ребенок получает в опекуны ближайшего родственника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению ведомства, самый близкий родственник может и не быть лучшим вариантом, поэтому следует изменить закон таким образом, чтобы избегать селективного подхода. Необходимо дать возможность выбрать в опекуны человека, который принесет наибольшую пользу ребенку, сообщает LETA.

Однако представители Юридической комиссии сочли законопроект слишком «сырым», попросив доработать его в сотрудничестве с Министерством благосостояния и организациями, занимающимися делами приемных семей. Например, сочли они, следует включить формулировку о том, что опекуном имеет право стать человек, у которого с ребенком есть эмоциональная связь, или они оба живут в нераздельном хозяйстве.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form