Судебные исполнители в четверг пришли в редакцию газеты "Панорама Латвии", чтобы описать имущество газеты на 10 тысяч латов, которые будут являться обеспечением компенсации за оскорбление чести и достоинства должностного лица министерства юстиции Ринголдса Балодиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Опись имущества проводится по решению суда Курземского района Риги на основании заявления Балодиса. Еще неизвестно, когда состоится суд и будет ли иск Балодиса удовлетворен.

Один из ответчиков, журналистка Инна Харланова, BNS сказала, что считает это решение необоснованным. По ее мнению, если бы подателем иска был "простой человек", а не руководитель департамента министерства юстиции, суд не принял бы решение об описи имущества.

Харланова также отрицает, что газета задела честь и достоинство Балодиса, отметив, что она только подала документы в прокуратуру, что было бы обязанностью каждого гражданина Латвии.

BNS уже сообщало, суд Курземского района Риги в четверг получил иск директора департамента по общественным и религиозным делам министерства юстиции Ринголдса Балодиса к газете "Панорама Латвии", с которой он требует 10 тысяч латов компенсации за то, что задеты его честь и достоинство.

Иск Балодис направлен также против сотрудницы газеты Инны Харлановой и консультанта газеты, депутата фракции сейма "За права человека в единой Латвии" Павла Максимова. Журналистка Харланова выразила недоумение по поводу того, каким образом будет описано имущество депутата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form