Оплаченный визит семейного врача на дом стал доступен большему числу жителей
Foto: LETA

Кабинет министров расширил круг людей, у которых есть право на оплаченный государством визит семейного врача на дом. Об этом говорится в поправках к правилам кабинета министров "Организация и порядок оплаты услуг в сфере здравоохранения", рассмотренных на заседании правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В описании поправок объясняется, что люди, которые живут в учреждениях долгосрочного социального ухода и социальной реабилитации, часто подвержены повышенному риску. Обращение в медицинское учреждение, особенно во время пандемии Covid-19, повышает риск для эпидемиологической безопасности — как для пациентов, так и для медицинских работников.

Чтобы обезопасить этих людей, они также получат возможность бесплатного визита семейного на дом. Это означает, что теперь государство будет оплачивать визит семейного на дом детям, людям с инвалидностью первой группы, людям старше 80 лет, тем, кто нуждается в паллиативной помощи, людям, которым необходима длительная искусственная вентиляция легких, больным гриппом во время эпидемии гриппа, а также людям, умершим в домашних условиях (чтобы констатировать смерть).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.