Оппонентам легионеров не дали развернуть плакаты (фото)

Около памятника Свободы сотрудники правоохранительных органов заставили участников пикета за права жильцов денационализированных домов свернуть принесенные с собой плакаты. Помимо того, пикетчики вступили в словесную перебранку с легионерами и их сторонниками, передает с места событий репортер портала Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что на полдень было запланировано шествие жильцов денационализированных домов от здания Сейма к памятнику Свободы, организованное Юрием Котовым. В этой акции планировали принять участие около 200 человек. Однако, как передает репортер портала Delfi, защитников прав жителей денационализированных домов собралось гораздо меньше, а именно, около 20 человек.

Пикетчики скандировали "Фашизм не пройдет". Около памятника Свободы они развернули плакаты: "Гарантированное жилье для каждого жителя Латвии", "Закон о компенсациях или 1905 год", "Мы начинаем ненасильственное наступление". Но сотрудники правоохранительные органов заставили плакаты свернуть.

Пикет сопровождался словесной перебранкой с легионерами и их сторонниками. Последние упрекали пикетчиков в плохом знании латышского языка и призывали их покинуть Латвию, уехав в Россию.

Вместе с тем, Юрий Котов заявил журналистам, что "не разделает людей на латышей и русских, а выступает за права жильцов денационализированных домов". По его словам, в настоящий момент идет "депортация жителей из хозяйских домов".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form