Оппозиции не удалось добиться отставки Кариньша
Foto: LETA

Сейм отклонил требуемую оппозицией и "внутренней оппозицией" партии KPV LV отставку премьер-министра Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство"). Об этом сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За отставку премьера голосовало 33 депутата, против — 58.

Требование о демиссии подписали "внутренние оппозиционеры" KPV LV Карина Спруде и Линда Лиепиня, исключенный из KPV LV Алдис Гобземс, Улдис Аугулис из СЗК, Юлия Степаненко и несколько депутатов "Согласия" — всего 11 человек.

Действия депутатов были продиктованы словами Кариньша о том, что компонент обязательной закупки (КОЗ, OIK) будет отменен, но пока неясно, когда. Ранее планировалось отменить его 31 марта.

По правилам предложение об отставке премьера могут подать не менее 10 депутатов. Законопроект будет передан в Сейм не ранее чем через пять дней и не позднее чем через десять.

Из-за поданного запроса о его отставке Кариньш не смог поехать 11 апреля на встречу на европейском уровне с представителями правительства Китая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" KPV LV Алдис Гобземс Кришьянис Кариньш Улдис Аугулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form