Оппозиции не удалось сбросить Расначса с поста министра юстиции
Foto: LETA

В среду, 20 июня, Сейм по итогам голосования отклонил сразу два запроса о выражении недоверия министру юстиции Дзинтару Расначсу (Нацблок). Первый из них был подан по инициативе депутата Романа Межецкого и подписан 16 депутатами оппозиционных партий "Согласие" и "No sirds Latvijai". Второй запрос об отставке министра подало Латвийское объединение регионов (ЛОР), его подписали десять депутатов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фракция ЛОР считает, что министр юстиции ответственен за неупорядоченное законодательство в отношении работы администраторов неплатежеспособности, поэтому должен взять на себя ответственность за правонарушения в отрасли. Процесс администрирования неплатежеспособности все эти годы приносил пользу только самим администраторам, но не способствовал получению выгоды государством, указывают представители ЛОР.

Запрос Межецкого об отставке поддержали 33 депутата, против голосовал 41, девять воздержались. Второй запрос (от ЛОР) об отставке Расначса поддержали 32 депутата, против проголосовали 42, восемь воздержались.

Комментируя запрос о своей отставке, Расначс ранее заявил: "Это будет прекрасная возможность публично проинформировать Сейм и широкую общественность о проведенных реформах и предстоящих задачах в обеспечении системы контроля за процессом неплатежеспособности".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" No sirds Latvijai Дзинтар Расначс Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form