Оппозиция: цена Карты рижанина — это издевательство над жителями Латвии
Foto: LETA

Установленная Рижской думой несоразмерно высокая цена за покупку Карты рижанина — 775 евро — это откровенное издевательство над жителями Латвии, что придает предложению самоуправления чисто формальный смысл, считают оппозиционные партии Рижской думы — "Единство" и Visu Latvijai!-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат "Единства" Олаф Пулкс считает, что таким способом Рижская дума делит рижан на состоятельных и богатых, а также издевается над Министерством охраны среды и регионального развития, по инициативе которого правила Рижской думы дополнены пунктом о том, что покупать Карту рижанина могут и те, кто не задекларирован и не имеет недвижимости в Риге. Пулкс предлагает предоставить Карту рижанина всем жителям Латвии за одноразовую плату 10 евро.

Заседание думы, на котором будет рассматриваться вопрос о продаже Карт рижанина, состоится во вторник, 24 мая, в 14 часов, в 13.30 фракция ВЛ-ТБ/ДННЛ выскажет свое мнение по предложению Рижской думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Единство Олаф Пулкс Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form