Оппозиция хочет знать, на какие деньги проводился пикет в поддержку Ушакова
Foto: LETA

Лидеры фракций "Единство" и Национального объединения в Рижской думе Сармите Элерте и Байба Брока подозревают, что недавний пикет в поддержку мэра Нила Ушакова ("ЦС") проводился на муниципальные средства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, оппозиция обратилась в антикоррупционное бюро, Министерство регионального развития и Центр по борьбе с бюрократией РД с просьбой проверить, не использовались ли деньги налогоплательщиков для организации массовой акции в поддержку Ушакова.

Элерте и Брока ссылаются на прозвучавшие данные о том, что для доставки на Ратушную площадь плакатов и флагов использовались автобусы Rīgas satiksme. Оппозиция напоминает также, что RS финансирует профсоюз LABA, который в этом году получил в виде дотаций 591 000 латов. Согласно некоторым данным, именно этот профсоюз оплатил использование автобусов RS.

Как уже писал портал Delfi, накануне у Рижской думы собрались сотни сторонников Ушакова, а также несколько десятков его оппонентов, которые требовали отставки мэра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Байба Брока Нил Ушаков Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form