Оппозиция: кекавский депутат занимает сразу три должности и еще просит прибавку к зарплате
Foto: LETA

Кекавская дума решила увеличить зарплаты членам закупочной комиссии, в том числе и советнику председателя думы Андрису Воланскису. Он занимает в самоуправлении сразу три должности, рассказала агентству LETA оппозиционный депутат Кекавской думы от партии "Честь служить нашей Латвии" Агнесе Гедушева.

По словам Гедушевой, 8 ноября на заседании Кекавской думы было решено увеличить число оплачиваемых часов для работников закупочной комиссии, которые не находятся на окладе самоуправления. Раньше члены комиссии могли рассчитывать на компенсацию 20 рабочих часов в месяц, а председатель комиссии и его заместитель — 40 часов. Теперь компенсироваться будет 40 часов работы обычных членов комиссии и 60 часов работы председателя и его заместителя. Час работы каждого стоит 10 евро.

Против инициативы возражали депутаты оппозиции. По их словах, количество закупок действительно возросло, но ежедневной документацией занимаются не работники комиссии, а работники администрации думы. И доплату за эту работу они не получают. Депутатов возмутило и то, что зарплата увелится и у исполняющего обязанности исполнительного директора Кекавской думы Воланскиса, который свои обязанности в закупочной комиссии совмещает с основной работой и выполняет их в свое рабочее время.

Андрис Воланскис совмещает три должности: советник председателя Кекавской думы, заместителя главы закупочной комиссии и исполняющего обязанности исполнительного директора думы. За каждую из трех работ он получает зарплату. По словам Гедушевой, на выполнение всех его обязанностей нужно не менее 14 часов в день.

Председатель Кекавской думы Виктория Байре в комментарии агентству LETA выразила удивление, почему вообще Воланскиса как-то выделили среди остальных. По ее словам, остальные члены комиссии тоже работают сверх нормы, поэтому и было решение увеличить число оплачиваемых часов. По словам Байре, у нее нет информации, чтобы кто-то не справлялся с огромным количеством обязанностей.

В 2017 году принадлежащая Воланскису электростанция Energo Fortis попала в скандал. Передача TV3 "Ничего личного" выяснила, что неработающая электростанция на время проверки Sadales tīkls воспользовалась мобильным генератором, подтвердить производство хоть какого-то количества электричества. В противном случае компания потеряла бы лицензию на продажу электричества по повышенному тарифу.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии