Оппозиция критикует премьера за недостаточные действия в связи с проблемами в финансовом секторе
Foto: LETA

Парламентская оппозиция в четверг критиковала премьер-министра Мариса Кучинскиса и других должностных лиц за недостаточные действия в связи с событиями последних дней в финансовом секторе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат Юрис Вилюмс (ЛОР) считает, что исполнительная власть бездействовала, и нужно требовать отставки правительства.

По словам депутата Эдварда Смилтенса, в последнюю неделю у жителей Латвии возникало ощущение страха из-за того, что руководители государства как бы отсутствовали.

По словам депутата Юлии Степаненко ("Согласие"), недостаточная реакция Кучинскиса на обвинения сети по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США ("FinCEN") вызывает вопрос о том, кто руководит государством, так как премьер уважающей себя страны сразу же должен был получить от США фамилии подозреваемых людей. Руководитель другой страны немедленно отправился бы в США или встретился с послом этой страны.

По словам руководителя фракции ЛОР, доклад премьера создает впечатление, что в стране все в порядке, при этом недовольство общества правительством растет. Она также считает, что надзор над банковским сектором был недостаточным.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Согласие" Марис Кучинскис Степаненко США Эдвард Смилтенс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form