Сегодня по инициативе газеты "Панорама Латвии" начинается недельная акция "Невыборы". В рамках "Невыборов" негражаданам, которые не имеют права голоса, будет предоставлена возможность проголосовать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Акцию поддерживают левые партии, входящие в объединение ЗаПЧЕЛ, а также Латвийский комитет по правам человека, Русское общество в Латвии, Русская община в Латвии и Движение за нейтралитет.

"Невыборы" отличаются от реальных выборов тем, что голосовать смогут не только граждане, но и неграждане. Кроме того, организаторы включили в списки тех политиков, которые по закону не могут участвовать в выборах (Юрис Боярс, Янису Адомсонс, Татьяна Жданок, Алфред Рубикс).

Для проведения акции "Невыборы" в помещениях общественных организаций в Риге и других крупнейших городах оборудованы постоянно действующие "Неизбирательные" участки, в различных местах Риги будут работать так же передвижные "Неизбирательные" участки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form