Оппозиция не будет сотрудничать с изгнанными из фракции "Согласия" депутатами, чтобы перенять власть
Foto: LETA

Согласно заявлениям представляющих в Рижской думе оппозицию партий, большинство из них не намерено налаживать сотрудничество четверыми депутатами "Согласия", которые вчера были исключены из фракции. На данный момент сотрудничество с этой четверкой — единственный способ перенять власть в думе, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава фракции Нацблока Наурис Пунтулис пояснил, что его партия по-прежнему настаивает на том, что сотрудничать с "Согласием" недопустимо. "Их руки столь грязны, что мы не можем сотрудничать с людьми, даже если они, возможно, больше не будут работать в "Согласии", — пояснил он. При этом он понимает, что на данный момент сменить власть в Риге можно, лишь обратившись к "изгнанной четверке".

Глава фракции "Единства" Вилнис Кирсис подтвердил, что не намерен сотрудничать ни с "Согласием", ни с ЧСР.

Руководитель фракции Новой консервативной партии Янис Озолс описал нынешнюю ситуацию в коалиции так: "Мы видим, что это банка с пауками, которые начали драться. У нас с ними нет ничего общего — независимо от того, кто из них станет доминировать".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form