Оппозиция раскритиковала госбюджет на следующий год: "У министров нет плана и целей"
Foto: Saeimas administrācija

Представители оппозиционных партий Сейма резко критикуют принятый правительством проект государственного бюджета 2016 года. По мнению оппозиции, процесс разработки бюджета был хаотичным и свидетельствует о том, что у правительства нет ясного плана и целей работы.

Заместитель руководителя фракции "Согласия" Валерий Агешин заявил, что бюджет "не выдерживает критики", а общество "тотально не верит обещаниям правительства". Внезапные инициативы по изменению налогов свидетельствуют о хаосе и нехватке системного подхода, заявил политик.

Например, налог солидарности касается очень узкого круга людей и далек от прогрессивной налоговой системы. Агешин выразил надежду, что Сейму удастся улучшить бюджет.

Председатель фракции Латвийского объединения регионов (ЛОР) Дайнис Лиепиньш заявил, что Кабинет министров утвердил "еще один никуда не годный" проект бюджета. Потребности "маленького человека" не удовлетворяются, о чем говорит, в частности, политика правительства в вопросе микропредприятий.

Заместитель руководителя фракции "No sirds Latvijai" Гунар Кутрис сказал, что партия еще не ознакомилась с проектом, но осуждение вызывает то, что правительство больше концентрируется на "отнятии" средств у людей через налоги, чем на приросте поступлений за счет развития экономики.

Source

LETA

Tags

Валерий Агешин Гунар Кутрис Кабинет министров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form