close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом заявил в телепередаче канала LNT "900 секунд" депутат самоуправления, генеральный секретарь ЛСДРП Янис Диневич.

Вчера большая часть оппозиции покинула заседание думы, на котором избирались вице-мэры столицы и принималось решение об изменении численного состава комитетов. Диневич пояснил, что таким образом оппозиция выразила свой протест против того, что ей не дали возможность выдвинуть на должности вице-мэров своих кандидатов, как это предусмотрено законом о самоуправлениях.

Не соответствующим закону о статусе депутата самоуправления Диневич считает и подготовленный партией Jaunais laiks (JL) проект решения об установлении численного состава депутатов Рижской думы, потому что закон гарантирует депутатам право свободного выбора комитетов.

Фракция ЛСДРП обратится к министру по делам регионального развития и самоуправлений с просьбой отменить оба решения, а если это сделано не будет, партия обратится в КС.

Диневич уверен, что с 31 голосом правящей коалиции не удастся руководить думой не то что четыре года, а "более или менее значительный срок". Он считает, что оппозиция имеет право возглавить 3 из 10 комитетов думы, если не регулировать искусственно их численный состав.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form