Оппозиция Рижской думы инициирует отставку мэра Риги
Foto: LETA

Все оппозиционные фракции Рижской думы готовы подписаться за созыв внеочередного заседания с целью высказать недоверие новому мэру Риги Дайнису Турлайсу ("Честь служить Риге"), сообщает LETA.

Депутат от Единства Вилнис Кирсис рассказал, что в ближайшее время будут собраны необходимые подписи и заявка будет подана руководству думы. Такое решение оппозиция приняла после сегодняшнего разговора с Турлайсом, во время которого он высказал свое видение будущего думы.

Для того, чтобы созвать такое заседание необходимы подписи 20 депутатов. После получения заявки внеочередное заседание по поводу отстранения мэра от должности должно быть созвано в течение двух недель.

По словам главы "Фракции независимых депутатов" Валерия Петрова, представители этой политической силы еще не решили, на чью сторону встать.

Турлайс был избран мэром Риги 30 мая.

Как сообщалось ранее, после избрания нового мэра Риги во фракции "Согласия" в Рижской думе произошел раскол. Из фракции "за грубые нарушения" были исключены четыре депутата — вице-мэр Вадим Баранник, Алексей Росликов, Валерий Петров и Виталий Дубов.

Оппозиция заявила, что не планирует сотрудничать с блоком "Согласие"/"Честь служить Риге". А исключенные из партии "Согласие" депутаты создали собственную "Фракцию независимых депутатов", заявив, что они готовы сотрудничать со всеми избранными в думу депутатами.

Source

LETA

Tags

Честь служить Риге "Согласие" Вилнис Кирсис Дайнис Турлайс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form