Оппозиция Рижской думы не надеется, что с отставкой Ушакова работа в думе станет существенно лучше
Foto: LETA

Представители оппозиции Рижской думы сказали агентству LETA, что отставка мэра Риги не улучшит сотрудничество с правящей коалицией, так как у власти остается "Согласие" и "Честь служить Риге" (GKR).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Например, Янис Озолс от Новой консервативной партии считает, что "машинерия голосования" останется неизменной даже если обязанности мэра будет выполнять Олег Буров (GKR). Он сказал, что судебные разборки пойдут на пользу Ушакову, так как в данной ситуации выгодно быть жертвой.

В свою очередь Вилнис Кирсис от "Единства" сказал, что решение министра обозначило "конец эры Ушакова", но "битва еще не закончилась". Он также считает, что смена лиц ничего не изменит.

Более оптимистичен был Валтерс Зепс от "Развитию Латвии" — он сказал, что сотрудничество с GKR всегда было более миролюбивым и они могут больше идти навстречу оппозиции. Тем не менее из-за того, что "Честь служить Латвии" остается единым блоком с "Согласием", маловероятно, что что-то существенно изменится, заключил Зепс.

С оптимизмом на смену власти смотрит и Наурис Пунтулис, глава фракции Национального объединения (VL-TB/LNNK) — он надеется, что Олег Буров будет более расположен к сотрудничеству.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" VL-TB/LNNK Вилнис Кирсис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form