Оппозиция Рижской думы призывает Ушакова оценить деятельность Баранника
Foto: LETA

Представители оппозиционных партий Рижской думы обратились к мэру Риги Нилу Ушакову с просьбой оценить ответственность Вадима Баранника как главу комитета по делам транспорта и сообщения. Об этом агентству LETA сообщила депутат думы Юта Стрике.

По словам Стрике, согласно уставу думы, у депутатов есть обязанность информировать председателя, если какой-либо из комитетов не способен конструктивно работать. В связи с этим представители оппозиции написали Ушакову письмо, указав, что несколько заседаний транспортного комитета РД были прерваны, и что работа организована не подобающим образом. Стрике и другие депутаты оппозиции "сбились со счета", сколько заседаний (5 или 6) остались не завершенными.

Пока Нил Ушаков депутатам не ответил. Оппозиция дискутирует также о том, будет ли отправлен Баранник в отставку с занимаемой должности главы комитета, если в ближайшее время ничего не изменится.

Если любой из комитетов думы недееспособен, обязанность председателя — созвать председателей всех фракций, что определиться с дальнейшими шагами. По мнению Стрике, среди оппозиционных депутатов можно найти того, кто станет достойным руководителем комитета по делам транспорта и связи.

16 февраля по предложению депутатов от оппозиции вновь было созвано внеочередное заседание транспортного комитета, но в очередной раз оно было прервано из-за недостатка кворума.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Юта Стрике
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form