Оппозиция Рижской думы собрала необходимые подписи за отставку Турлайса
Foto: F64

Партия Latvijas attīstībai подала запрос, чтобы созвать заседание Рижской думы и рассмотреть вопрос освобождения Дайниса Турлайса от обязанностей мэра Рига.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оппозиции удалось собрать 24 подписи. Виестурс Зепс (Latvijas attīstībai) агентству LETA сказал, что это возможность прервать "разбазаривание Риги". По информации Латвийского радио 4, заседание может состояться 20 июня.

Представители коалиции в интервью для LR4 сказали, что вне зависимости от инициатив оппозиции мэру Дайнису Турлайсу удастся удержать свой пост.

"Ни для кого не секрет, что позиция партии "Согласие" не изменилась, мы поддерживаем Дайниса Турлайса на посту мэра города и, естественно, мы продолжим его поддерживать. Что касается сбора подписей оппозиции — она в своем праве подписи собирать, что поделать", — сказала председатель фракции "Согласия" в Рижской думе Анна Владова.

Как оппозиция, так и коалиция утверждают, что не проводили консультации с новообразованной фракцией независимых депутатов в Рижской думе. Между тем, именно от этой фракции может зависеть исход голосования. Лидер фракции Валерий Петров сказал, что они примут окончательное решение за день до голосования.

" Что касается работы нынешнего мэра, очень много непонятного: что он делает, как он делает — похоже, решения принимает не сам этот человек, а им кто-то манипулирует, и он растерялся в сложившейся ситуации", — сказал политик.

Турлайс стал мэром Риги 30 мая, а на следующий день четыре депутата были исключены из "Согласия". Они сформировали "Фракцию независимых депутатов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Partija "Latvijas attīstībai" Дайнис Турлайс Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form