Оппозиция Рижской думы собрала подписи за отставку Бурова
Foto: F64

Собрано 20 подписей, которые необходимы, чтобы инициировать отставку мэра Олега Бурова, сообщила агентству LETA представитель партии "Развитию Латвии" Иева Граудиня-Шутко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы видим, что Буров не справляется с руководством думой, поэтому принято решение требовать его демиссии", — заявила она.

В соответствии с законом "О самоуправлениях", заседание, где будет рассматриваться выражение недоверия председателю думы, должно быть созвано в течение двух недель. На вопрос о том, почему оппозиция выбрала "длинный путь" вместо того, чтобы созвать в один день внеочередные заседания и не явиться на них, депутат Вилнис Кирсис "Новое Единство" пояснил, что "Буров сам может созвать заседание хоть завтра".

Депутат от VL-TB/LNNK Дайнис Лоцис пояснил, что таким образом оппозиция надеется проверить способность Бурова обеспечить большинство голосов. "Мы хотим увидеть, точно ли Бурова не поддерживает ни один независимый депутат. Мы в этой игре ничего не теряем: если у него будут голоса, то будут, если не будут, получим внеочередные выборы", — сказал он.

Предыдущей идеей оппозиции было созвать три внеочередных заседания думы подряд и не прийти на них, чтобы не было кворума. Сейчас в думе есть коалиция из 28 депутатов, оппозиция из 24 депутатов и еще восемь независимых депутатов, которые пообещали поддержать кандидата в мэры от оппозиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Вилнис Кирсис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form