Оппозиция Рижской думы выступает против командировки Баранника в Москву
Foto: LETA

Депутаты оппозиции Рижской думы не участвовали в голосовании, в результате комитет Финансовых и административных дел не смог принять решение о командировке заместителя председателя Рижской думы Вадима Баранника ("Согласие") в Москву, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Баранник планирует отправиться в Москву для участия в Международном саммите в сфере развития транспортной инфраструктуры, а также для обсуждения вопросов дальнейшей реализации двусторонних проектов развития между Ригой и Москвой.

Однако, как агентству LETA рассказал депутат Виестурс Зепс, оппозиция думы считает, что в командировке Баранника в Москву нет необходимости. "Он не является ни новым лидером, ни экспертом по вопросам сообщения. Нам не понятно, что именно он будет делать во время этой командировки, и какая польза от нее будет для рижан. Это похоже на обычную поездку в Москву", — сказал Зепс.

Используя возможность, оппозиция РД не участвовала в голосовании. В результате кворум не был обеспечен и решение по командировке заместителя председателя Рижской думы не было принято.

Руководитель комитета Олег Буров ("Честь служить Риге") агентству LETA объяснил, что Баранник все равно отправится в командировку в Москву, потому что разрешение комитета для этого не нужно. "Процедура такая, что, если до командировки ожидается очередное заседание комитета, вопрос вносится в рабочий порядок. Если заседаний нет, то человек отправляется (в командировку) без отчета для комитета", — сказал Буров.

Поездка Вадима Баранника в Москву запланирована с 17 по 20 апреля, все гостиничные расходы берет на себя принимающая половина. А Рижская дума покроет дорожные расходы, командировочные, страховку, транспорт и другие издержки.

После рабочей командировки Баранник в течение 14 дней должен будет предоставить председателю думы отчет о поездке, а в течение четырех рабочих дней дать управлению внешних Дел думы детальный отчет о расходовании средств во время поездки, добавив к нему документы с обоснованием расходов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form