Оппозиция считает сделку по продаже Hipotēku banka непрозрачной
Foto: LETA

Сделка по продаже ГАО Latvijas Hipotēku un zemes banka непрозрачна и даже подозрительна, с учетом того, что перед приходом в политику министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") многие годы работал в SEB bankа, считает парламентская оппозиция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению председателя фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуста Бригманиса, результат сделки многие прогнозировали заранее. Он также указывает на прозвучавшую в публичном пространстве информацию, будто бы Вилкс грозил отставкой, если решение не будет принято.

Схожее мнение высказал и председатель фракции "Центра согласия" (ЦС) Янис Урбанович, который заявил, что данная ситуация вызывает не подозрения, а даже уверенность в том, что нынешняя коалиция и правительство намного циничнее своих предшественников.

Урбанович считает также, что правящие партии даже не попытаются разъяснить ситуацию обществу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Вилкс Аугуст Бригманис Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form