Foto: AFI

В ответ на решение коалиции заморозить зарплаты сотрудников госсектора оппозиционные силы собираются потребовать отставки правительства. Правда, арифметический перевес по-прежнему на стороне правящих партий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявила порталу Delfi лидер Jaunais laiks Солвита Аболтиня, решение по данному вопросу будет принято на следующей неделе. По ее словам, решение Кабинета является ничем иным как «жестоким цинизмом». «Люди не знают, как пережить зиму…при этом продолжается реализация грандиозных строительных проектов», — сказала она.

Лидер «Другой политики» Айгарс Штокенбергс заявил порталу Delfi, что единственным выходом из сложившейся ситуации является роспуск парламента и проведение новых выборов.

Глава фракции «Центр Согласия» Янис Урбанович отмечает, что премьеру Ивару Годманису (ЛПП/LC) следует уйти в отставку. «В трудную минуту его Кабинет не в состоянии управлять страной», — заявил он . При этом, он напомнил, что оппозиция по-прежнему находится в меньшинстве.

Сопредседатель ЗаПЧЕЛ Яков Плинер также считает решение властей возмутительным. «Если кто-то не хочет и не может работать, надо его заменить», — считает политик. По словам Плинера, ЗаПЧЕЛ может поддержать предложение об отставке правительства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form