Оппозиция сомневается в способности Кучинскиса "самостоятельно стоять на ногах"
Foto: LETA

Оппозиция в прениях перед утверждением нового правительства критиковала уходящее в отставку правительство Лаймдоты Страуюмы и новое правительство Мариса Кучинскиса.

Как заявил заместитель председателя фракции "Согласие" Валерий Агешин, новое правительство не будет ни лучше, ни хуже предыдущего, потому что больших изменений в нем не произошло. Это та самая "разбитая и неудачно склеенная кружка", "дискредитировавшая себя коалиция".

Депутат заявил, что "фирменным знаком" прежнего правительства стали кулуарные интриги и скандалы, невыполненные обещания о снижении налогов, продажа Citadele, так и не реализованная реформа зарплат педагогов, и этот список можно продолжать еще долго.

Лидер Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс отметил, что Кучинскис всю свою политическую карьеру был связан с так называемыми олигархами — в политику его привел Андрис Шкеле, карьера продолжилась при Айнаре Шлесерсе, а теперь Кучинскис "уже несколько лет является тенью Айвара Лембергса, и ничто не свидетельствует о том, что он способен "самостоятельно стоять на ногах".

Лидер партии "No sirds Latvijai" Ингуна Судраба считает, что новому правительству вряд ли будет по силам выполнить то, что написано в его декларации, а также сомневается в способности партнеров по коалиции сработаться между собой.

Отвечая на критику оппозиции, Кучинскис заверил, что никогда не выполнял указания олигархов и не собирается этого делать. "На самом деле я даже не знаю, кто эти олигархи вообще такие", — сказал новый премьер в четверг вечером в интервью передаче LTV "Панорама". Он также заявил, что всегда "стоял на ногах" и благодаря богатому опыту его нельзя обмануть.

ФОТО: Первое заседание нового правительства

Tags

Citadele Айвар Лембергс Айнар Шлесерс Андрис Шкеле Валерий Агешин Ингуна Судраба Марис Кучинскис Мартиньш Бондарс

Comment Form