Оппозиция требует отставки Кристовскиса
Foto: F64

На следующий день после утверждения нового правительства парламентская оппозиция уже требует отставки министра иностранных дел Гиртса Валдиса Кристовскиса ("Единство").

По сведениям агентства BNS, депутаты фракций "Центр согласия" и "За лучшую Латвию" подали требование об отставке Кристовскиса. Глава фракции ЗЛЛ Эдгар Заланс подтвердил, что в ближайшее время может состояться экстренное заседание Сейма, посвященное несоответствию Кристовскиса занимаемой должности.

"Заявления Кристовскиса двухнедельной давности неприемлемы. Министр иностранных дел не может выступать с чем-то подобным… Он ведь представляет не только "Гражданский союз", но и латвийское государство", — сказал Заланс.

Поводом для выдвижения требования об отставке стали необдуманные высказывания Кристовскиса в переписке с латышским эмигрантом, врачом Айваром Слуцисом. Письма вчера были опубликованы на портале pietiek.com.

Слуцис известен своими националистическими взглядами. В электронном письме Кристовскису он написал, что "не мог бы лечить русских так же, как латышей". В ответном письме лидер "Единства" написал: "Согласен с твоей оценкой и видением", отмечает портал.

Слуцис пишет, что "русских в мире становится меньше, но Латвия — единственная страна, включая Россию, где русские идут вперед". В ответном письме Кристовскис полностью соглашается с мнением соотечественника, подчеркивая, что "Гражданский союз" "ни на секунду не отступал от защиты интересов латышей".

Переписка между Кристовскисом и Слуцисом велась 15 октября. Письма порталу передал некий неназванный пользователь.

Sharing Options

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии