Оппозиция Юрмальской думы готовится инициировать отставку мэра Гатиса Труксниса
Foto: LETA

Оппозиция Юрмальской думы готовится инициировать отставку мэра Юрмалы Гатиса Труксниса (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК), у которого был обнаружен шприц с остатками кокаина и его ДНК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Госполиция выписала Трукснису штраф в размере 100 евро. Шприц с остатками кокаина был обнаружен у него в ходе обыска по делу о возможном незаконном финансировании партий "No sirds Latvijai" и СЗК.

Депутат VL-ТБ/ДННЛ Роланд Парасигс-Парасиньш сказал агентству LЕТА, что уже идут переговоры с оппозиционными партиями, и, возможно, уже сегодня будет созвано внеочередное заседание для выражения недоверия мэру. Он также сказал, что установленный полицией штраф в размере 100 евро несоразмерен, так как даже за курение марихуаны штрафы больше.

Депутат партии "Тебе, Юрмала" Мартиньш Стулпиньш заявил, что "обычный человек уже сидел бы в тюрьме" за такое нарушение. Его партия готова договориться с коллегами и инициировать отставку Труксниса.

Руководитель бюро Труксниса Ингрида Вилкарсе сказала, что не может комментировать сложившуюся ситуацию как "вопрос личного порядка", никак не связанный с работой самоуправления. С самим Трукснисом агентству LЕТА связаться не удалось.

Употребление наркотиков заслуживает осуждения, и Трукснис — не исключение, заявил, комментируя этот случай, председатель правления СЗК Арманд Краузе.

На вопрос о том, предложит ли СЗК после этого Трукснису уйти в отставку, он ответил, что подобные вопросы в партии обсуждаются коллективно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гатис Трукснис Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form