Мэр Юрмалы, Гатис Трукснис
Foto: LETA

Фракция партии "Тебе, Юрмала" повторно подняла вопрос о снятии с должности мэра Гатиса Труксниса. Об этом агентству LETA рассказал депутат самоуправления Гунтис Груба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Основная причина — выдвинутые Генеральной прокуратурой обвинения в том, что Трукснис незаконно финансировал Союз "зеленых" и крестьян (СЗК). Депутаты надеялись, что руководство СЗК разберется с ним, но этого не произошло — в партии заявили, что этот вопрос должна решать вся юрмальская фракция.

"СЗК показал свою непоследовательность. Они противоречат сами себе — раньше они говорили, что Трукснис должен уйти", — заявил Груба. Раз члены СЗК не смогли договориться о том, что делать с Трукснисом, оппозиция решила им "помочь".

О решении инициировать отставку мэра партия "Тебе, Юрмала" еще не поговорила с коллегами по оппозиции — депутатами VL-TB/LNNK. Однако Грубе выразил надежду, что они его поддержат и заседание думы будет созвано в ближайшие дни.

В Юрмальской думе работают четыре партии. Союз "зеленых" и крестьян вместе с "Согласием" образуют коалицию, а в оппозиции работают "Тебе, Юрмала" и Национальное объединение. Оппозиция уже пыталась добиться отставки Труксниса на заседании 8 октября после кокаинового скандала, но тогда с помощью поддержки коалиции ему удалось сохранить должность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" VL-TB/LNNK Гатис Трукснис Национальное объединени СЗК Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form