Оппозиция Юрмальской думы вновь попытается сместить Труксниса с поста мэра
Foto: F64

Оппозиция в Юрмальской думе подала повторный запрос о созыве внеочередного заседания для голосования по вопросу об отставке мэра города Гатиса Труксниса (СЗК), сообщил депутат Гунтис Груба ("Тебе, Юрмала!").

В заявлении, подписанном всеми шестью оппозиционными депутатами, они призывают думскую фракцию Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) "взять на себя ответственность за Труксниса".

Скандалы, к которым причастен Трукснис, подрывают репутацию Юрмальской думы и доверие жителей к госуправлению в целом, пояснил Груба.

Запрос о созыве внеочередного заседания Юрмальской думы для решения вопроса о выражении недоверия Трукснису был подан 4 декабря. Согласно нормативным актам, заседание должно быть созвано в течение двух недель.

Как сообщалось, на состоявшемся 8 октября внеочередном заседании Юрмальской думы мэр города Трукснис сохранил свою должность.

Заявление о выражении недоверия Трукснису оппозиционные депутаты подали 2 октября, вскоре после того, как появилась информация о том, что мэр употреблял наркотики и оштрафован полицией. Трукснис заявил, что свободен от любых видов зависимости

В начале ноября Гепрокуратура предъявила Трукснису обвинение по делу о, возможно, незаконном финансировании СЗК.

Source

LETA

Tags

Гатис Трукснис СЗК Юрмала
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form