Определен размер минимальной зарплаты в 2017 году
Foto: F64

Во вторник, 25 октября, правительство одобрило предложение Министерства благосостояния об увеличении в будущем году размера минимальной зарплаты с 370 до 380 евро.

Такое повышение минимальной зарплаты обойдется работодателям в 12,36 евро, включая взносы социального страхования, пишет агентство BNS.

По последним данным Минблага, в Латвии 177,8 тысяч работников, которые получают минимальную зарплату или еще меньше. В частном секторе таких 144,5 тысяч человек, в общественном — 30,6 тысяч.

Минимальную зарплату в размере 370 евро в апреле этого года получали 33 тысяч человек, в том числе 25,4 тысяч в частном секторе и 7100 в общественном.

Tags

зарплата в Латвии
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии