Опрос: 17% жителей Латвии всерьез задумываются о смене рабочего места
Foto: Shutterstock

В июле этого года 17% наемных работников признались, что они серьезно думали о смене места работы в прошлом году. Еще 29% работников задумывались о такой возможности по меньшей мере один раз. Об этом у себя в Facebook написал руководитель исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш.

"Хотя наблюдаются небольшие различия [между последними и предыдущими данными], пока трудно говорить о каких-либо тенденциях в этой области", — написал Кактиньш.

Ранее сообщалось, что в этом году продолжила расти денежная сумма, которую жители Латвии считают достаточной для "нормальной жизни". Данные опроса, проведенного агентством исследования общественного мнения SKDS в июле этого года, показали, что латвийцам для нормальной жизни нужен доход в размере 1466 евро на человека в месяц.

Как сообщил Кактиньш, 1466 евро — это "новая рекордная сумма", которая "существенно превосходил сумму, названную годом ранее".

В 2000 году люди считали, что для нормальной жизни достаточно 494 евро, в 2008 году была названа сумма 1146 евро, затем, в годы кризиса, она уменьшилась и в 2012 году составляла 844 евро.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Работа SKDS Исследование Опросы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form