Опрос: 37% населения Латвии уменьшили физическую активность в период пандемии
Foto: Shutterstock

По данным опроса "Термометр стресса Benu aptieka", проведенного в сотрудничестве с компанией Gemius, 37% опрошенных жителей Латвии в условиях пандемии Covid-19 снизили свой уровень физической активности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Особенно малоподвижны стали молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет — 46% заявили, что их физическая активность сократилась.

Количество физических нагрузок увеличилось у 16% респондентов, у 43% не изменилось, а 4% затруднились дать конкретный ответ.

25% респондентов заявили, что в период пандемии стали бывать на свежем воздухе чаще, чем раньше (10% значительно чаще, 15% немного чаще), у 46% время пребывания на свежем воздухе не изменилось, а 26% стали реже бывать на улице.

Снижение физической активности больше проявляется у мужчин, чем у женщин — соответственно 41% и 33%. Реже бывать на свежем воздухе стали 31% мужчин и 23% женщин.

В опросе участвовали 1713 респондентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Фитнес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса