Опрос: 37% жителей Латвии не доверяют информации в социальных сетях
Foto: Shutterstock

37% жителей Латвии не верят тому, что публикуется в социальных сетях, свидетельствуют данные опроса Eurobarometer.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о том, каким должно быть публикуемое в социальных сетях содержание, чтобы считать его достоверным, 37% участников опроса в Латвии заявили, что в целом не доверяют опубликованной в социальных сетях информации, а 31% надежным считают такое содержание, которое поступило из надежного источника, например, от известной медиаорганизации.

23% доверяют информации со ссылками, 8% — информации, которую публикует человек, которому они верят, а 8% верят информации, если она опубликована в социальной сети, которой респондент доверяет.

6% опрошенных признали, что в целом верят в то, что публикуется в социальных сетях.

Среди жителей стран ЕС меньше всего вверяет публикациям в социальных сетях жители Люксембурга — 49% населения этой страны заявили, что в целом не доверяют контенту социальных сетей. Также в Люксембурге меньше всего опрошенных, которые доверяют информации в социальных сетях без каких либо возражений — 2%.

В соседней Эстонии не доверяют информации в социальных сетях 26% жителей, в Литве — 30%, доверяют — 4% эстонцев и 4% литовцев.

Опрос Eurobarometer проводился в марте 2017 года во всех странах ЕС, в нем участвовал 27 901 человек старше 15 лет. В Латвии был опрошен 1001 житель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form