Опрос: 38% граждан готовы голосовать за новые партии
Foto: EPA/LETA

38% экономически активных граждан Латвии в возрасте 18-55 лет готовы проголосовать за какую-нибудь новую партию, показали результаты опроса, проведенного в конце июня агентством рыночных, социальных и медиаисследований TNS Latvia совместно с передачей "900 секунд" телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В том числе 13% латвийских граждан обязательно стали бы голосовать за новую политическую силу, а 25% — скорее да, чем нет.

В свою очередь 46% экономически активных граждан на предстоящих осенью внеочередных парламентских выборах не стали бы голосовать за новые партии. В том числе 22% — скорее не стали бы этого делать, а 24% — определенно не стали бы. У 16% респондентов конкретного мнения по этому вопросу нет.

Опрос проводился с 28 по 30 июня по всей Латвии через интернет. В нем участвовали 900 граждан.

Как сообщалось, 8 июля Валдис Затлерс собирается официально объявить, создает ли он свою партию перед внеочередными выборами Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form