Опрос: 38% латвийцев полагают, что следующий год будет лучше уходящего
Foto: Shutterstock

38% жителей Латвии ожидают, что следующий год будет лучше уходящего, показал новейший опрос "Латвийский барометр "Baltic International Bank"".

7% респондентов настроены пессимистически, 39% считают, что 2018 год будет таким же, как 2017.

В 2014 году оптимистически в отношении следующего года были настроены 46% латвийцев, отметила представитель "Baltic International Bank" Тейка Лапса.

Самыми большими достижениями уходящего года 32% опрошенных назвали достижения в области культуры, развлечений и спорта, 22% — в сфере обороны государства и военной сфере.

Сферами, где Латвия достигла меньше всего, были названы здравоохранение (28%), экономика (22%) и социальное благополучие (19%).

Отвечая на вопрос, какие внутренние и внешние факторы могли бы угрожать Латвии в конце 2017 года, 46% респондентов назвали демографические проблемы, 29% — неумелое госуправление, 28% — спад экономики, 24% — беженцев и ищущих убежища в Латвии.

Самыми яркими событиями уходящего года 60% опрошенных назвали спортивные достижения, 43% — наводнения в Латгале, 24% — забастовку семейных врачей, 23% — ремонты улиц и дорог, 20% — инфляцию.

На просьбу назвать, кто из известных в обществе людей в этом году заслужил самый большой подарок от Деда Мороза, 15% опрошенных назвали мэра Риги Нила Ушакова, 9% — боксера Мариса Бриедиса. Розги, по мнению латвийцев, заслуживают депутат Сейма от "Единства" Солвита Аболтиня (13%) и министр образования и науки Карлис Шадурскис (10%).

Source

LETA

Tags

Baltic International Bank Дед Мороз Карлис Шадурскис Нил Ушаков Сейма Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form