Опрос: 40% латвийцев поддерживают ежегодную вакцинацию от Covid-19
Foto: LETA

40% жителей Латвии поддерживают ежегодную вакцинацию от Covid-19, свидетельствует опрос, проведенный Benu aptieka в сотрудничестве с центром социологических исследований SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

52% респондентов ежегодную вакцинацию не поддерживают, а еще 8% не смогли дать конкретный ответ.

Согласно результатам опроса, мужчины чаще поддерживают ежегодную вакцинацию — 43%, тогда как среди женщин уровень поддержки составляет 36%. 49% мужчин и 54% женщин не поддерживают ежегодную вакцинацию от Covid-19, а 7% мужчин и 9% женщин не могли дать конкретного ответа.

Анализируя результаты опроса в зависимости от языка, на котором говорят респонденты в семье, выяснилось, что латыши более позитивно относятся к ежегодной вакцинации от Covid-19 — 45% ее поддерживают, в то время как среди русскоговорящих этот показатель составил 31%. В то же время 48% латышей и 59% русскоязычных не поддерживают ежегодную вакцинацию, а еще 7% латышей и 10% русскоязычных не имели конкретного мнения.

Что касается уровня образования, то чаще ежегодную вакцинацию от Covid-19 поддерживают люди с высшим образованием — 44%. Среди респондентов со средним образованием их доля составляет 35%, среди людей с основным образованием — 31%.

45% латвийцев с высшим образованием, 59% со средним образованием и 65% с основным образованием не поддерживают ежегодную вакцинацию от Covid-19.

Как показал опрос, чем выше уровень доходов, тем больше поддержка ежегодной вакцинации от Covid-19. Ее поддерживают 57% респондентов с высокими доходами, 39% респондентов со средними и 25% респондентов с низкими доходами.

Если сравнивать данные по регионам, то наиболее склонны поддержать ежегодную вакцинацию жители Риги — 44%. Среди жителей Видземе их доля составляет 43%, среди жителей Земгале — 38%, а наиболее скептически к ежегодной вакцинации относятся жители Курземе — 34% и жители Латгале — 30%.

В опросе участвовали 1005 постоянных жителей Латвии в возрасте 18-75 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.