Опрос: 46% латвийцев стали подавать чеки, надеясь выиграть в чековую лотерею
Foto: LETA

С 1 июля этого года в Латвии проводится чековая лотерея, цель которой — содействовать честной конкуренции и добросовестному выполнению налоговых обязательств, побуждая покупателей требовать чеки и квитанции за приобретенные товары и полученные услуги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Skaties.lv со ссылкой на результаты опроса, проведенного агентством Kantar TNS, 46% жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет участвуют в чековой лотерее — то есть зарегистрировали для участия хотя бы один чек. Помимо этого, 41% респондентов указал, что и впредь будет подавать чеки в надежде на выигрыш.

Однако еще больше тех, кто не участвует — таковых в ходе опроса оказалось 51%. Примерно 2% респондентов ответили, то не знают о том, что в Латвии проводится такая лотерея, а еще 1% опрошенных заявил, что "не имеют конкретного мнения по данному вопросу".

В чековой лотерее может участвовать любой желающий без ограничений, кроме работников Службы госдоходов (VID) и разработчика сайта Mobilly. В лотерее могут принимать участие и дети, но в зарегистрированных ими чеках не должно быть таких покупок, как алкогольные напитки, табачные изделия и энергетические напитки.

После регистрации чек, квитанцию или билет нужно обязательно сохранить, так как в случае выигрыша его необходимо будет предъявить в VID лично или подать через систему электронного декларирования.

Ежемесячный призовой фонд лотереи состоит из одного денежного приза в 10 000 евро, трех денежных призов по 5000 евро и 50 денежных призов по 100 евро. Также будет проводиться годовой розыгрыш, где можно будет выиграть один денежный приз на 20 000 евро, четыре денежных приза на 10 000 евро и пять призов по 2000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TNS VID
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form