Пресс-фото

49% школьников в возрасте от 15 до 18 лет намерены покинуть Латвию и связывают свое будущее с жизнью за границей, свидетельствует опрос, проведенный в 12 школах под руководством директора баскетбольной школы "Рига" Гунтиса Шенхофса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Около трети детей после окончания школы планируют продолжать учебу за границей, а половина - жить и работать там.

Эти ответы свидетельствуют о том, что молодые люди не ощущают свою принадлежность и нужность Латвии, и причина - в отношении государства к молодежи, считает Шенхофс.

Педагоги, врачи, социальные работники и юристы адресовали открытое письмо властям, партиям и обществу, требуя принять незамедлительные меры для предотвращения оттока молодежи за границу.

Первая из таких мер - радикальная реформа школ. Кроме того, государство должно прекратить сокращение расходов в сферах, касающихся прав и интересов молодежи, считают авторы письма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form