Опрос: 50% латвийцев против идеи Нацблока говорить в сфере обслуживания только по-латышски
Foto: LETA

Согласно опросу, проведенному агентством TNS, ровно половина латвийцев не одобряет новую идею Национального объединения об измененях в законах, позволяющих работникам сферы обслуживания разговаривать с клиентами только на латышском. Об этом сообщает передача "900 секунд" телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Число одобряющих идею Нацблока респондентов оказалось чуть меньше — 46%. Еще 4% опрошенных не смогли дать однозначный ответ на вопрос о необходимости языковых нововведений.

Ранее сопредседатель Национального объединения Райвис Дзинтарс сообщил, что скоро будут представлены поправки к закону о труде. Их цель — устранить ситуацию, когда латышской молодежи трудно найти работу из-за несоразмерных требований к знанию русского языка.

Поправки защитят работников, у которых будет право в сфере обслуживания не говорить с жителями Латвии на других языках.

По словам Дзинтарса, работник "сможет бытовым путем установить", обслуживает ли он иностранца или жителя Латвии.

Политик признал, что знать языки важно, но в данном случае речь не о знаниях иностранных языков в целом, а о "конкретном языке, носители которого стремятся преподносить его как второй государственный".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

LNT TNS Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form