Опрос: 60% латвийцев поддержали лишение российских спортсменов олимпийских медалей
Foto: Sputnik/Scanpix

Согласно результатам опроса, проведенного агентством Kantar TNS, 60% жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет положительно оценили решение Международного Олимпийского комитета об отнятии медалей у ряда российских спортсменов. Об этом сообщает передача "900 секунд" телеканала LNT.

Отрицательное отношение к дисквалификации результатов представителей России на Олимпийских играх высказали 27% респондентов, еще 13% не смогли определиться, за они или против.

Причиной скандала стали заявления бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который заявил, что российские спортсмены массово применяли допинг на домашней Олимпиаде-2014 в Сочи. В настоящий момент комиссии МОК во главе с Деннисом Освальдом и Самуэлем Шмидом проводят расследование, в результате которого Россия лишилась десяти медалей и первого места в общекомандном зачете тех Игр.

МОК 5 декабря решит, выступят ли россияне на Олимпиаде-2018, которая пройдет в Пхенчхане (Южная Корея) с 9 по 25 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT TNS Южная Корея
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form