Опрос: 60% жителей Латвии против обязательной военной службы
Foto: DELFI

Большинство — 60% — жителей Латвии не поддерживают идею восстановления в стране обязательной военной службы, показал опрос, проведенный компанией социологических и маркетинговых исследований TNS в сотрудничестве с передачей телеканала LNT "900 секунд".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отрицательно эту идею оценивают 31%, скорее отрицательно — 29% опрошенных.

33% респондентов поддерживают идею восстановления в Латвии обязательной военной служб: 10% оценивают ее определенно положительно, 23% — скорее положительно.

У 7% опрошенных нет конкретного мнения по этому вопросу.

С идеей восстановления обязательной военной службы выступила спикер сейма Инара Мурниеце (Inаra Murniece), но она не получила поддержки.

В ходе проводившегося через интернет опроса в апреле была опрошена 1000 жителей Латвии экономически активного возраста — от 18 до 55 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT TNS Инара Мурниеце
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form