Foto: AFI

Около 61% жителей Латвии получают в месяц нетто-зарплату в размере 200-499 латов, свидетельствуют данные опроса, проведенного предприятием по отбору кадров Komin, порталом по трудоустройству www.e-darbs.lv и системой опросов www.webropol.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
17% респондентов указали, что их зарплата составляет 500-699 латов, 12% — менее 200 латов, а 3% — свыше 1000 латов. Зарплаты свыше 1000 латов получает треть руководителей, а ниже 200 латов — почти четвертая часть рядовых сотрудников.

У более чем половины руководителей местных предприятий зарплата составляет до 699 латов, у 50% руководителей международных компаний — до 1099 латов, у остальных респондентов из этой группы — свыше 1099 латов.

В целом сотрудники международных предприятий получают более высокие зарплаты. У более чем половины сотрудников государственных и местных предприятий зарплата составляет до 399 латов в месяц, у сотрудников международных компаний — до 499 латов.

Количество мужчин в категории более высокооплачиваемых работников пропорционально выше, чем женщин.

Самые высокооплачиваемые работники трудятся в сфере информационных технологий и консультирования, а самые низкооплачиваемые — в обслуживающей сфере и медицине.

44,1% работников работодатели обеспечивают страхованием здоровья, 29,5% — мобильным телефоном и 12,1% — горючим, а 32,2% респондентов никаких дополнительных благ не получают.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form