Опрос: 67% латвийцев не волнует разлад между ЕС и Грецией
Foto: AP/Scanpix

Согласно результатам опроса, проведенного агентством TNS, 67% латвийцев придерживаются мнения, что жителям Латвии не стоит волноваться о возможном выходе Греции из еврозоны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь, 27% опрошенных заявили, что их происходящее в Греции очень волнует, а у 6% респондентов не имелось определенной позиции по этому вопросу, сообщает Skaties.lv.

5 июля в Греции состоялся референдум. На всеобщее голосование был выставлен вопрос о введении в стране режима жесткой экономии, на котором настаивали кредиторы республики — Европейский центробанк, МВФ и Еврокомиссия. Более 61 процента проголосовавших высказались против данной программы.

В ночь на 11 июля после многочасового обсуждения депутаты греческого парламента большинством голосов одобрили план реформ, предложенный правительством Алексиса Ципраса. "За" проголосовали 251 депутат из 300 членов парламента. Днем ранее Греция запросила в рамках новых предложений по соглашению с кредиторами финансовую помощь от ESM в размере 53,5 миллиарда евро в течение трех лет. Деньги планируется потратить на покрытие обязательств перед кредиторами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TNS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form