Опрос: 67% рижан поддерживают идею о дополнительных уроках в школах нацменьшинств
Foto: Shutterstock

Идею, согласно которой Рижская дума могла бы предлагать в средних школах нацменьшинств дополнительные уроки на языке нацменьшинств (русском или другом), в целом поддерживает 67% рижан, сообщили Delfi в столичном самоуправлении. Против идеи мэра Нила Ушакова высказались 23% рижан.

С этнической точки зрения предложение Рижской думы о дополнительных уроках на родном языке поддерживает 81% нелатышей и 48% латышей, а не поддерживает — 11% нелатышей и 39% латышей. Нейтральную позицию по этому вопросу заняли 4% представителей нацменьшинств и 12% латышей.

Из рижан, чьи дети в настоящее время посещают школы нацменьшинств, такое решение одобряют 86% родителей, 5% занимают нейтральную позицию, не поддерживают 7%. Однозначную поддержку выражает и группа респондентов, чьи дети посещали школы нацменьшинств в последние пять лет — за дополнительные уроки выступает 81% родителей.

В свою очередь среди респондентов, которые раньше сами учились в школе нацменьшинства, идею Рижской думы поддерживает 71% опрошенных, а в группе респондентов, у которых в последние пять лет не было прямого отношения к школам нацменьшинств — 63%.

Опрос провел центр исследования общественного мнения SKDS, в начале декабря опросив 882 рижан.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

SKDS Нил Ушаков Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Опрос: 67% рижан поддерживают идею о дополнительных уроках в школах нацменьшинств

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии