Опрос: 70% жителей Латвии гордятся своими солдатами
Foto: F64

70% населения нашей страны гордится военнослужащими Национальных вооруженных сил (НВС), а 59% за последний год были в курсе происходящих в Латвии учений. Таковы результаты опроса, проведенного по заказу Министерства обороны. Также респонденты часто указывали, что замечали проводимые военные церемонии, а также знали про участие латвийских солдат в международных операциях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо этого, примерно треть опрошенных рассказали, что знают об активном участии бойцов НВС в поисках пропавших без вести жителей Латвии, а также нейтрализации неразорвавшихся боеприпасов и взрывоопасных предметов.

Две трети респондентов заявили, что доверяют НВС и верят, что те вносят значительную лепту в укрепление безопасности Латвии даже в мирное время. 37% уверены, что в случае некоего кризиса наши солдаты будут способны защитить интересы страны, сообщает LETA.

Опрос был проведен в ноябре 2014 года, в нем приняли участие 1020 жителей Латвии в возрасте от 17 до 74 лет.

Напомним также, что у Латвии имеется и изрядный запас резервистов. Например, 58% мужчин-граждан, 80% которых входят в запас НВС, в ходе недавнего опроса SKDS заявили, в случае необходимости готовы с оружием в руках встать на защиту Латвии.

Впрочем, 27,9% мужчин-граждан признались, что не готовы защищать страну с оружием в руках, а 13% респондентов не смогли ответить на этот вопрос.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Армия Латвийской Республики
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form