По данным проведенного опроса банка SEB и организации Мамин клуб , 72% молодых мамочек, которые в этом опросе представляли мнения молодых семей, оплачивают свои ежемесячные счета вовремя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
82% молодых мамочек используют удобства интернет банка, оплачивая семейные счета, 6% используют возможность автоматической оплаты счетов и только 5% приходят в банковские филиалы, чтобы оплатить счета. 7% молодых мамочек ответили, что оплату счетов доверяют другим членам семьи.

Проведенный опрос также показал, что 28% семей задерживают оплату своих регулярных счетов. Те семьи, которые признались в том, что могут просрочить платеж, прежде всего не оплачивают коммунальные счета — 36%, затем следуют счета за телекоммуникационные услуги — почти 25%, а выплаты банковских кредитов задерживают наименьшее количество молодых семей — почти 17%. В свою очередь, почти 22% молодых семей, из числа опрошенных, задерживают оплату сразу нескольких счетов.

Эдмундс Рудзитис, эксперт по социальной экономике банка SEB: «Изменение в этом процентном разбросе — плательщики и задерживающие платежи — в будущем изменится. Это создаст возможность предложения новых услуг, а государство столкнется с необходимостью обеспечить более благоприятные условия семьям, чтобы те смогли оплатить счета при сокращении дохода домохозяйства в случае потери работы».

Результаты опроса указывают также на то что, в общем, семьи, проживающие в Риге, задерживают платежи чаще, чем жители других городов Латвии и сельской местности. В то время как 26% семей, проживающих в регионах Латвии, задерживают платежи по счетам, в Риге этот показатель составляет почти 32%.

«Если у клиента возникли трудности с выполнением своих финансовых обязательств в выплате кредита, ему незамедлительно следует обратиться в банк к своему кредитному специалисту. Ни одно домохозяйство, которое приобрело жилье для нужд семьи, не лишилось своих прав на эту собственность. Банк осознает себя также членом общества с определенной социальной функцией. Если человек потерял работу, либо его ежемесячные доходы резко сократились, существуют множество способов, как банк может помочь, разумеется, если клиент готов к сотрудничеству и ведет себя честно по отношению к банку. Чтобы присвоить кредитополучателю какие-либо виды облегчения выплаты кредита, банку необходима основательная причина. Если такая объективная причина у человека имеется — потеря работы, уменьшились регулярные доходы, то возможно, банк может заключить временное соглашение об отсрочке кредита или уменьшить платеж и дать возможность выплачивать только часть кредитного платежа».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form