Опрос: 72% жителей без проблем могут оплатить счета за квартиру
Foto: F64

Большая часть жителей Латвии в настоящее время может оплатить счета за воду, газ, отопление и другие коммунальные услуги, показал опрос агентства TNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе опроса 72% экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет заявили, что их домашние хозяйства в настоящее время могут оплатить счета за воду, газ, отопление и другие коммунальные услуги, при этом 38% дали твердый ответ "да", а 34% сказали, что скорее могут это сделать.

Эксперт по исследованиям общества TNS Ревита Логина отметила, что сравнительно реже трудности с полной оплатой коммунальных услуг испытывают мужчины, жители окрестностей Риги, жители с личными доходами свыше 300 латов в месяц, а также те, кто живет один.

25% экономически активных жителей признаются, что их домашние хозяйства в настоящее время не могут полностью расплатиться за коммунальные услуги. В том числе 10% указывают, что определенно не способны это сделать, а 15% — что скорее не способны. Чаще с трудностями оплаты коммунальных счетов сталкиваются женщины, нелатыши, неработающие лица, а также жители с низкими личными доходами (до 100 латов в месяц).

У 3% респондентов нет конкретного мнения по этому вопросу.

Агентство TNS провело опрос с 15 по 17 января с помощью интернета, опросив по всей Латвии 750 экономически активных жителей в возрасте от 18 до 55 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form