Опрос: 78% латвийцев считают, что расследование дела Римшевича затягивают
Foto: LETA

Согласно проведенному агентством Kantar TNS опросу, лишь 4% жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет полагают, что на данный момент расследование уголовного дела, начатого в отношении руководителя Банка Латвии Илмара Римшевича, проходит гладко и быстро. Подавляющее же большинств (78%) респондентов заявили, что расследование затягивается и займет больше времени, чем надо бы, сообщает телеканал LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается также, что почти каждый пятый (18%) участник опроса признался, что не имеет конкретного мнения по данной теме.

Римшевич подозревается по ч. 4 ст. 320 Уголовного закона в требовании и принятии взятки в крупном размере. Его уголовное дело скоро может быть передано в прокуратуру, заявил в конце мая в интервью журналу Sestdiena ("Суббота") начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Екаб Страуме.

На вопрос о продвижении дела он ответил: "Мы успешно работаем. Передача в прокуратуру для предъявления обвинения — вопрос нескольких недель".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form